Prix_maison_presse.jpgLe Prix Maison de la Presse distingue une oeuvre originale, la qualité d’une écriture, la singularité d’un auteur et le degré de complicité que celui-ci entretient avec ses lecteurs. L’objectif de ce prix est de rendre accessible le livre primé auprès d’un large public. Il es traditionnellement remis en mai.

Palmarès:
2017 : Philippe Besson Arrête avec tes mensonges (Juilliard)
2016 : Marc Trévidic Ahlam (JC Lattès)
2015 : Laurence-Peyrin La drôle de vie de Zelda Zonk (éd. Kéro)
2014 : François d'Épenoux Le réveil du coeur (éd. Anne Carrière)
2013 : Agnès Ledig Juste avant le bonheur (éd. Albin Michel)
2012 : Michel Bussi Un avion sans elle (éd. Presses de la Cité)
2011 : Véronique Olmi Cet été-là (Grasset)
2010 : Adélaïde de Clermont-Tonnerre Fourrure (Stock)

2009 : Patrick Bauwen Monster (Albin Michel)
2008 : Jean Teulé Le Montespan (Julliard)
2007 : Patrick Graham L'Évangile selon Satan (Anne Carrière)
2006 : Katherine Pancol Les Yeux jaunes des crocodiles (Albin Michel)
2005 : Pierre Assouline Lutetia (Gallimard)
2004 : Frédéric Lenoir et Violette Cabesos La Promesse de l'ange (Albin Michel)
2003 : Lorraine Fouchet L'Agence (Robert Laffont)
2002 : Paul Couturiau Le Paravent de soie rouge (Presses de la Cité)
2001 : Frédéric H. Fajardie Les Foulards rouges (JC Lattès)
2000 : Georges Coulonges L'Été du grand bonheur (Presses de la Cité)

1999 : Daniel Pennac Aux fruits de la passion (Gallimard)
1998 : Bernard Clavel Le Soleil des morts (Albin Michel)
1997 : Christian Signol La lumière des collines (Albin Michel)
1996 : Jean-Claude Libourel Anthonin Maillefer (Robert Laffont)
1995 : Jean Raspail L'Anneau du pêcheur (Albin Michel)
1994 : Michel Ragon Le Roman de Rabelais (Albin Michel)
1993 : Josette Alia Quand le soleil était chaud (Grasset)
1992 : Christian Jacq L'Affaire Toutankhamon (Grasset)
1991 : Catherine Hermary-Vieille Un amour fou (Ed. Olivier Orban)
1990 : Patrick Cauvin Rue des Bons-Enfants (Albin Michel)

1989 : Christine Arnothy Vent africain (Grasset)
1988 : Amin Maalouf Samarcande (JC Lattès)
1987 : Loup Durand Daddy (Presses Pocket)
1986 : André Le Gal Le Shangaï (JC Lattès)
1985 : Patrick Meney Niet ! (Mazarine)
1984 : Michel Déon Je vous écris d'Italie (Gallimard)
1983 : Régine Deforges La Bicyclette bleue (Ramsay)
1982 : Irène Frain Le Nabab (JC Lattès)
1981 : Marguerite Gurgand Les Demoiselles de Beaumoreau (Mazarine)
1980 : Nicole Ciravégna Les Trois Jours du cavalier (Seuil)

1979 : Jeanne Bourin La Chambre des dames (la Table Ronde)
1978 : André Lacaze Le Tunnel (Grasset)
1977 : Maurice Denuzière Lousiane (Grasset)
1976 : Guy Lagorce Ne pleure pas (Grasset)
1975 : Charles Exbrayat Jules Matrat (Albin Michel)
1974 : Michel Bataille Les Jours meilleurs (Julliard)
1973 : René Barjavel Le Grand Secret (Presses de la Cité)
1972 : Pierre Moustiers L'Hiver d'un gentilhomme (Gallimard)
1971 : Luc Estang La Fille à l'oursin (Seuil)
1970 : Jean Laborde L'Héritage de violence (Flammarion)

LETTRE LIBRAIRE LIBRAIRIE LIVRE PRIX LITTÉRAIRE PALMARÈS LITTÉRAIRE Pour commander un des romans récompensés, cliquer ici :

Commander sur fnac.com