Prix_Ouest_France_Etonnants_Voyageurs.jpgLe prix Ouest-France Étonnants Voyageurs récompense un roman écrit en français et paru entre les mois d’août et février. Le prix est décerné par un jury de jeunes lecteurs âgés de 15 à 20 ans, sélectionnés par un jury d’écrivains et de partenaires sur leur motivation et leur envie de lire. Le lauréat du prix Ouest-France Étonnants Voyageurs reçoit 10 000 euros et bénéficie d’une campagne de promotion offerte par Ouest-France.

Le palmarès complet :

2019 Le 9 juin
2018 Ananda Devi Manger l’autre (Grasset)
2017 Maryam Madjidi Marx et la poupée (Le Nouvel Attila)
2016 Catherine Poulain Le Grand Marin (L’Olivier)
2015 Sylvain Coher Nord Nord-Ouest (Actes Sud)
2014 Lola Lafon La petite communiste qui ne souriait jamais (Acte Sud)
2013 Emmanuelle Bayamack-Tam Si tout n’a pas péri avec mon innocence (P.O.L)
2012 Libar Fofana L’étrange rêve d’une femme inachevée (Gallimard)
2011 Yahia Belaskri Si tu cherches la pluie elle vient d’en haut (Vents d’Ailleurs)

2010 Martin Page La disparition de Paris et sa renaissance en Afrique (L’Olivier)
2009 Fabienne Juhel À l’angle du renard (Le Rouergue)
2008 Gilbert Gatore Le passé devant soi (Phébus)
2007 Carole Martinez Le cœur cousu (Gallimard)
2006 Olivier Maulin En attendant le roi du monde (L’Esprit des péninsules)
2005 Alain Mabanckou Verre Cassé (Le Seuil)